民航空管飞行计划处理中心完成2019年全国夏秋季航班换季

创建日期: 2019-04-04    来源: 华东空管局

2019年夏秋季航班时刻已于北京时3月31日零点正式开始。此次换季是民航空管飞行计划处理中心自2018年12月6日负责入境航班飞行计划集中处理以来的首次换季工作,中心领导高度重视,提前制定了换季工作方案并设立了换季专项工作小组。工作小组全面负责航班换季中“航班时刻、班机航线、外籍数据”等数据的维护管理工作。

早在航班换季开始前2周,换季工作小组就已完成换季基础数据准备和系统测试,并主动开展与民航局上级主管部门的协调工作,时刻关注上级部门下发的各类换季文件。小组各成员分工明确,分别负责文件格式整理、数据录入以及校核与统计工作,发现问题及时向发布部门反馈协调。在全体成员的不懈努力下, 3月29日圆满完成了航班换季的整体工作。

据工作小组统计,本次航班换季共签发国内公司国内航班时刻21604条,国内公司国际航班时刻3782条,国内公司港澳台航班时刻517条,外航和港澳台公司起降航班时刻3675条,外航飞越航班时刻2142条,新一季航班时刻虹桥机场预计日均起降751架次,浦东机场预计日均起降1533架次,两场起降架次均与去年同期持平。另外维护全国新开辟班机航线891条,临时班机航线1378条,各战区内临时航线1119条,外籍执行班机航线12585条。

惊人的数据量背后,是工作小组一丝不苟的日夜努力。在“工作量集中”和“时间紧迫”的双重压力下,工作组全体人员各司其责、密切配合。大家多方收集原始文件,休息时间仍坚守岗位加班加点,确保了换季工作的顺利进行。中心领导仔细检查各项工作,一个环节一个环节抓,一个批复一个批复盯,做到了“防患于未然”。高质量的航班换季工作将为新航季飞行计划集中处理工作的安全运行打下坚实的基础。

主办单位:民航局空管局
承办单位:民航局空管局网信办
技术支持:北京天航信民航通信网络发展有限公司
联系我们:
E-MAIL:WEBMASTER@ATMB.NET.CN
北京市朝阳区东三环中路12号
版权所有:民航局空管局 丨 法律声明京ICP备13027291号