东北空管局深入践行《民航局空管局系统党员领导干部“十不准”》要求

创建日期: 2019-04-01    来源: 东北空管局 党委办公室

为了落实好民航局空管局党委《关于切实加强空管系统党风廉政建设的措施》,推进党风廉政建设和反腐败工作,东北空管局党委要求全体党员领导干部与广大职工群众深刻认识空管系统党风廉政建设面临的形势,切实贯彻落实《民航局空管局系统党员领导干部“十不准”》要求。

在东北空管局2019年全面从严治党工作会上,全体与会人员专门就《民航局空管局系统党员领导干部“十不准”》进行了签字承诺。会后,东北空管局各分局(站)及各直属单位分别开展了“十不准”要求的宣贯工作并与党员领导干部签订了“十不准”承诺书。各单位按要求将“十不准”及党风廉政建设的格言警句张贴在工作场所的显着位置,利用各类宣传平台加大政策宣传力度,营造严肃庄重的践诺氛围,确保了全局上下全员了解、党员领导干部全力践行。

3月25日,东北空管局2019年处级领导干部培训班(第一期)在上海复旦大学开班,开班仪式上,陈友平局长专门对“十不准”要求进行了强调,要求所有学员严格落实八项规定实施细则的相关要求、严格落实“十不准”的相关要求,遵守培训安排的时间与路线,统一用餐,严禁聚餐、饮酒。外出培训是“十不准”中专门作出要求的关键时间点,东北空管局此次处级领导干部培训不仅是提升政治理论素养、提高综合管理能力的一次集中学习,也是加强党风廉政建设,对践行“十不准”要求的一次实践检验。

3月24日,大连空管站“基层领导干部核心能力提升培训班”在成都开班,临行前,专门就“十不准”要求对参训人员进行了行前教育,并指定了一名负责人, 负责管理和督促参训人员遵守各项纪律。在培训期间,还成立了临时党支部、党小组。大连空管站将此项措施固化,写入了《大连空管站落实〈民航局空管局系统党员领导干部“十不准”〉具体措施》。《措施》要求,在未来组织开展各类外出集体培训、会议前均进行行前教育,成立临时党组织,强化要求执行落地的力度。4月,大连空管站即将组织党员分三批次赴红旗渠进行党员党性教育,关于严肃纪律执行的相关准备工作正在稳步推进。

《民航局空管局系统党员领导干部“十不准”》下发以来,东北空管局全体党员领导干部深刻认识到“十不准”是确保党员领导干部在思想、政治、行动上与中央保持高度一致的有效手段,是深入贯彻落实中央“八项规定”精神,持续推动党员领导干部转作风、树新风,根除“四风”问题的重要措施。东北空管局全体党员领导干部将认真贯彻落实党员领导干部“十不准”精神,有助于约束党员领导干部的行为,推进作风建设持续发力,打造一支作风端正、廉洁自律、为民服务的党员干部队伍,形成干事创业的良好风气。

主办单位:民航局空管局
承办单位:民航局空管局网信办
技术支持:北京天航信民航通信网络发展有限公司
联系我们:
E-MAIL:WEBMASTER@ATMB.NET.CN
北京市朝阳区东三环中路12号
版权所有:民航局空管局 丨 法律声明京ICP备13027291号