第三次机载导航数据库合作生产技术交流会在上海举办

创建日期: 2019-04-01    来源: 民航局空管局情报中心

3月18日至20日,第三次机载导航数据库合作生产技术交流会在上海举办。民航局空管局、情报中心以及杰普逊公司和霍尼韦尔公司代表参加了此次会议。民航局空管局副局长张建强到会致辞。

民航局空管局与杰普逊公司、霍尼韦尔公司签署的中国民航导航数据库合作项目协议中约定,合作三方每年召开两次面对面的技术交流协调会,本次已是合作三方进行的第3次技术研讨。

会议期间,合作三方各自汇报了工作进展情况,深入探讨了生产软件开发、数据传输方式、软件硬件设备清单、数据处理流程等一系列关键技术的细节问题,并围绕客户服务中有关错误/故障排查及用户反馈问题的处理开展了深入交流并初步形成解决方案,并初步明确了到2020年底前的工作计划。

张建强副局长在致辞中表示,一套准确完整的机载导航数据库,是飞行安全和顺畅的重要保证,民航局空管局与杰普逊公司、霍尼韦尔公司开展机载导航数据库生产方面的合作,对解决长期困扰国内航空公司导航数据库不全的问题,切实提升中国民航飞行安全水平,有着十分重要的意义,希望各方以中国民航的快速发展为契机,进一步加强交流,深入沟通合作细节,加快工作进度,争取早日生产出高质量的机载导航数据产品。

通过此次会议,合作三方解决了当前遇到的部分关键性技术问题,同时明确了下一步的工作计划,将为加快推动机载导航数据生产合作奠定良好的基础。

主办单位:民航局空管局
承办单位:民航局空管局网信办
技术支持:北京天航信民航通信网络发展有限公司
联系我们:
E-MAIL:WEBMASTER@ATMB.NET.CN
北京市朝阳区东三环中路12号
版权所有:民航局空管局 丨 法律声明京ICP备13027291号