西南空管局技保中心宜宾雷达站半年维护及设备巡检

创建日期: 2019-04-04    来源: 西南空管局(文/图 尹恒/叶中脉)

为保障宜宾雷达站的雷达及相关设备的安全可靠,确保管制工作的安全运行,2019年3月26日,西南空管局技保中心终端监视室对宜宾雷达站进行了设备半年维护及设备巡检工作。

在本次设备半年维护工作中,技术人员按计划应先对雷达机械部分进行维护,但就在技术人员刚刚开始对机械部分进行维护时,接到通知需要配合第三方活动,重启雷达。技术人员只好赶紧在完成了关键部件更换润滑油和黄油后立即开启雷达,恢复设备正常运行。期间,技术人员一直待命,直至晚上接到第三方活动结束通知后,重新进行设备检查维护,并按计划完成了英德拉设备巡检工作。在技术人员完成设备半年维护及设备巡检工作,恢复设备正常运行后已是次日凌晨。

把设备当做孩子来关怀,精益求精、细致入微的半年维护工作为宜宾英德拉二次雷达的长久正常运行奠定了坚实的基础,为管制工作提供了可靠的雷达信息,更是将工匠精神落到了实处。


主办单位:民航局空管局
承办单位:民航局空管局网信办
技术支持:北京天航信民航通信网络发展有限公司
联系我们:
E-MAIL:WEBMASTER@ATMB.NET.CN
北京市朝阳区东三环中路12号
版权所有:民航局空管局 丨 法律声明京ICP备13027291号