女职工互助 保障传递民航大爱、传递空管真情

──空管局工会女职委组织完成第七期“民航女职工大病互助金”募集
创建日期: 2019-04-03    来源: 民航局空管局工会女职委

近期,空管局工会女职委积极响应民航工会女职委的号召,组织空管系统女职工参加第七期“民航女职工大病互助金”的募集活动。空管局工会各级女职工组织积极响应,女职工们踊跃参与。截至3月30日,全系统共有5837名女职工自愿申请加入了互助金,募集资金326726元。其中,参与捐助女职工76人,捐助金额3907元;参与捐助男职工510人,捐助金额30945元。

“民航女职工大病互助金”是民航工会女职委开展的一项暖心工程,是民航工会女职委为女职工办的一件实事、好事。空管局工会女职委将此次募集活动作为关爱女职工的一项重要工作来抓,要求各基层女职工组织广泛宣传、精心组织,通过明传电报、电话及微信提醒等方式确保宣传发动到每一位女职工,使广大女职工充分了解第七期“民航女职工大病互助金”的内容及参与募集活动的目的和意义。各地区空管局工会女职委和局直属机关工会女职委高度重视此次募集活动,在宣传、收费及统计等方面做了大量细致的工作。特别是,西南空管局工会女职委通过视频大会在西南空管全体职工中开展宣传、募集活动,得到了领导及职工的积极呼应。此次活动的开展既为民航女职工的互助互济、奉献爱心搭建了一个良好的平台,让广大女职工收获了更多的幸福感,同时也扩大了工会女职工组织的凝聚力和影响力。

此次活动还得到了空管系统男同胞的积极支持。车进军局长听说了此次募集活动后,详细了解“民航女职工大病互助金”实施情况,充分肯定这项活动是惠泽女职工的大好事,是工会竭诚服务女职工的重要举措,他希望空管局工会女职委认真做好宣传、募集工作,他还主动参与了捐助。据统计,空管局机关及直属单位有16名男职工,华北空管局有32名男职工,东北空管局有10名男职工,华东空管局有1名男职工,中南空管局有4名男职工,新疆空管局有2名男职工,西南空管局有445名男职工参与了捐助,为女职工奉献了一份爱心。

主办单位:民航局空管局
承办单位:民航局空管局网信办
技术支持:北京天航信民航通信网络发展有限公司
联系我们:
E-MAIL:WEBMASTER@ATMB.NET.CN
北京市朝阳区东三环中路12号
版权所有:民航局空管局 丨 法律声明京ICP备13027291号