东北空管局纪委就清明节期间廉政风险点下发一期廉政风险通告
            发布日期: 2019-04-03           来源: 东北空管局 (文 冯滢宁 沈咏梅)            点击量: 62次

按照《民航局空管局党委关于切实加强空管系统党风廉政建设的措施》要求,东北空管局纪委建立完善了廉政风险发布和廉政提醒机制,针对各类廉政风险点,不定期发布廉政风险提醒。

2019年清明节将至,为严防节日期间违纪问题发生,3月29日,东北空管局纪委在清明节前夕下发了一期廉政风险通告,对东北空管局全体党员领导干部就清明节期间的廉政风险点进行提醒并提出具体要求。

从近两年各地通报的违纪案例中看到,清明祭拜也是党员领导干部容易发生违规用车、搞封建迷信活动等违纪问题的重要时间节点。东北空管局纪委在《廉政风险通告》中做出了四点提醒:一是要文明祭祀,严禁搞封建迷信活动,或者借做“道场、法事”等活动敛财谋私;二是要遵守纪律,严禁公车私用、私车公养或借用、占用管理和服务对象车辆;三是要严格自律,严禁用公款购买或变相购买私人用祭扫用品,违规报销因个人祭扫产生的交通费、停车费、住宿费等相关费用;四是要谨言慎行,严禁借祭祀之机搞隐秘聚会、“一桌餐”、出入私人会所或者具有私人会所性质的场所,违规吃喝宴请以及高消费娱乐健身活动。

清廉过节,既考验每个党员干部是否具有正确的人生观、价值观,更需要全体党员干部加强自律意识,做到自尊、自重、自省、自警,保持自身的清廉与纯净,守住清廉之本。东北空管局通过廉政风险通告提醒全局全体党员干部,以身作则守清廉、讲文明、正党风,过一个风清气正的清明节,并将正风正气持久地保持下去,推动党风廉政建设取得实效。

【关闭窗口】
主办单位:民航局空管局 承办单位:民航局空管局网信办 技术支持:北京天航信民航通信网络发展有限公司
E-MAIL:webmaster@atmb.net.cn 地址:北京市朝阳区东三环中路12号
版权所有:民航局空管局|网站声明 京ICP备13027291号-1