东北空管局“三项举措”加强党风廉政建设
            发布日期: 2019-03-28           来源: 东北空管局党委办公室 (文 冯滢宁)            点击量: 313次

日前,空管系统下发了《关于切实加强空管系统党风廉政建设的措施》,对党风廉政建设和反腐败工作提出了更高的标准、更严的要求。东北空管局积极履行政治责任,第一时间制定下发了《东北空管局党委关于落实民航局空管局党委加强党风廉政建设措施的通知》,从任务分解到责任落实,细致详实的规范了加强党风廉政建设的每一个环节。按照上级要求,制定并下发《关于开展廉政警示教育学习月活动的通知》,规定了学习教育、警示教育、廉政知识测试、专题教育讲座、撰写心得体会等重点内容,活动已于3月25日正式启动,各项工作正按计划稳步推进。

精心组织学习,夯实思想“堤坝”。东北空管局党委把加强学习教育作为“廉政警示教育学习月活动”的首要内容,要求各单位充分依托“三会一课”、廉政党课、党群联席会、党风廉政形势分析会等制度,拓宽教育渠道,学习《中国共产党章程》、《准则》、《条例》、中央八项规定及其实施细则等党纪党规,了解党风廉政建设的新要求,帮助所有党员树立正确的人生观、价值观、权力观,做到政治清白、思想清明、工作清正、作风清廉。

东北空管局要求各级党委班子中心组学习中,每月至少安排一次党风廉政建设的专题内容。并在“廉政警示教育学习月”活动启动后,第一时间着手准备在全局范围内组织召开中心组(扩大)学习会,邀请专家专门以加强党风廉政建设为主题进行辅导讲座,帮助领导干部为下一阶段的党风廉政建设工作明重点,理思路。

局党委还计划在4月中旬在全局范围内组织一次以党纪党规为重点内容的廉政知识测试,通过全覆盖、无死角的测试提高党员干部对党内法规重要性的认识,促使各项规定内化于心、外化于形。测试的相关工作正在紧张有序的准备中。

规范内部管理,扎牢制度“篱笆”。为切实落实好《民航空管系统党员领导干部“十不准”》要求,东北空管局纪委认真分析政治生态具体状况、广大职工思想认识特点、制度建设推进情况、党风廉政建设风险隐患和苗头性问题等,结合《东北空管局落实中央八项规定精神实施办法》,依据实际制定了《东北空管局贯彻落实空管系统党员领导干部“十不准”具体措施》。全体党员领导干部就《民航局空管局系统党员领导干部“十不准”》进行了签字承诺。各单位按要求将“十不准”及党风廉政建设的格言警句张贴在工作场所的显着位置,利用各类宣传平台加大政策宣传力度,营造严肃庄重的践诺氛围,确保了全局上下全员了解、党员领导干部全力践行。

强化案例教育,敲响拒腐“警钟”。东北空管局积极组织党员领导干部通过视频形式参加了空管系统党风廉政警示教育会,并及时传达会议精神,在全局范围内开展警示教育,充分利用班车文化、“东北民航视窗”、局机关及运行岗位的电视展播等可视宣传平台循环播放廉政教育片。并将以“廉政警示教育学习月”活动为契机,在全局范围内开展党风廉政警示教育,计划分批次组织党员领导干部参观廉政教育基地,并结合中纪委监察网站及空管系统通报的违纪违法典型案例,通过“以案说纪,以案说法”,对产生腐败的原因进行深入剖析,引导广大党员领导干部以案为鉴,自觉守纪律、讲规矩,筑牢“防线”、守住“底线”、不越“红线”,抵制各种“诱惑”,保持清廉政治本色。

【关闭窗口】
主办单位:民航局空管局 承办单位:民航局空管局网信办 技术支持:北京天航信民航通信网络发展有限公司
E-MAIL:webmaster@atmb.net.cn 地址:北京市朝阳区东三环中路12号
版权所有:民航局空管局|网站声明 京ICP备13027291号-1